"Ақмола облысы білім басқармасының Шортанды ауданы бойынша білім бөлімі Новоселовка ауылының жалпы орта білім беретін мектебі" КММ
КГУ "Общеобразовательная школа села Новоселовка отдела образования по Шортандинскому району управления образования Акмолинской области"

СоцСети

    

Ұйымдар тізімі

Галерея

Смотреть все>>>

Меню на 2022-2023 оқу жылы

        Перспективное четырехнедельное меню для организации питания  для детей из малообеспеченных семей и детей сирот(составлено на основе методической рекомендаций «Единые стандарты по рациону питания школьников»)

1 неделя1-й день

Наименование блюд

Выход блюда ,г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Котлеты мясные

50

50

50

Говядина (котлетное мясо)

84

95

100

Хлеб пшеничный

14

16

18

специи

3

4

4

лук

5

7

10

Масло растительное

5

6

7

яйцо

2

4

4

Гарнир : макароны отварные

75/26

100/30

120/30

Макароны

36

47

54

 

 

 

 

Масло сливочное

12

16

18

Чай черный

200

200

200

Чай

2

2

2

сахар

9

12

15

молоко

10

10

10

Салат витаминный

60

80

100

Капуста белокочанная

55

74

91

Морковь

10

13

17

огурцы

16

22

27

помидор

4

6

8

Масло растительное

10

13

16

печенье «Крокант»

20

30

30

печенье «Крокант»

20

30

30

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

                   

 

 

1 неделя 2-й день

 

Наименование блюд

Выход блюд г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

рагу овощное с мясо птицы

120

150

150

Курица

79

80

100

Масло растительное

8

11

13

Картофель

70

75

85

Капуста белокочанная

19

25

30

Морковь

24

24

24

Лук репчатый

10

11

11

Мука пшеничная обогащенная

3

3

3

Салат из моркови

50

50

50

морковь

45

50

50

 

 

 

 

Сахар

4

5

6

Масло растительное

6

8

10

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

Сок яблочный

200

200

200

Сок яблочный

200

200

200

                   

 

 

1 неделя 3-й день

 

Наименование блюд

Выход блюда,г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

сосиска цельная отварная

 

Гарнир : гречка рассыпчатая

180

180

180

Сосиска

40

40

40

Крупа гречневая

48

62

71

Масло сливочное

4

5

6

свежие огурцы

40

60

60

Огурцы

40

60

60

Компот из сухофруктов

200

200

200

Сухофрукты

20

20

20

Сахар

20

20

20

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

                   

 

1 неделя  4-й день

 

Наименование блюд

Выход блюда,г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

рыбные палочки

50

50

50

Фарш рыбный

40

46

50

морковь

8

9

10

Лук репчатый

8

9

10

Масло растительное

4

5

5

Гарнир: рис припущенный

 

100

 

130

 

130

 

Рис

37

48

55

Масло сливочное

4

5

6

бульон

73

95

110

Салат Венегрет

60

80

100

Капуста белокочанная

19

25

30

морковь

4

5

6

Масло растительное

6

8

10

Горошек зеленый

10

12

14

Укроп. петрушка

10

10

10

Кисель

200

200

200

Кисель

8

8

8

Сахар

24

24

24

Вода

218

218

218

пряник Самарский

20

30

30

пряник Самарский

20

30

30

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

                   

1 неделя 5 день

Наименование блюд

Выход блюда,г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

пельмени с бульоном

200/25

230/25

250/25

Мука пшеничная обогащенная

16

18

20

Фарш мясной

80

84

84

Яйца

5

6

7

Вода

3

3

3

Соль йодированная

0,4

0,4

0,4

Лук репчатый

9

10

11

Масло сливочное

4

5

5

Бульон

189

217

237

Яблоко

100

100

100

Яблоко

100

100

100

Чай каркаде

200

200

200

Чай каркаде

200

200

200

Хлеб ржано-пшеничный с сыром

20

35

40

Хлеб ржано-пшеничный с сыром

20

35

40

                   

 

2 неделя 1 день

Наименование блюд

Выход блюда,г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Тефтели мясные

50

50

50

Говядина (котлетное мясо)

69

78

87

рис

11

15

20

яйцо

2

6

6

Лук репчатый

3

3

4

Петрушка

2

2

2

Масло растительное

3

3

3

Соль йодированная

1,5

2

2

Мука пшеничная обогащенная

6

7

7

Масло сливочное

4

5

6

Бульон

120

138

150

Гарнир : гречка

 

100

130

150

Гречневая крупа

40

55

60

специи

3

4

4

Масло сливочное

7

9

10

Салат  морковный с яблоками

80

80

100

Морковь

64

86

108

Сахар

4

5

6

Масло растительное

6

8

10

яблоки

16

18

20

Чай с сахаром

200

200

200

Чай

2

2

2

сахар

9

12

15

молоко

10

10

10

печенье «Кофе»

20

30

30

печенье «Кофе»

20

30

30

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

                   

2 неделя 2-й день

Наименование блюд

Выход блюда,г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Суп лапша домашняя

200/25

230/25

220/25

Мука пшеничная обогащенная

7

7

10

Яйца

5

6

7

Вода

3

3

3

Соль йодированная

0,4

0,4

0,4

Лук репчатый

9

10

11

Масло сливочное

4

5

5

Бульон

189

217

237

яблоко

100

100

100

яблоко

100

100

100

Кисель

 

 

 

Кисель

8

8

8

Сахар

24

24

24

Вода

218

218

218

Хлеб ржано-пшеничный с маслом

20

35

40

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

 

Масло сливочное

7

9

10

                       

 

2 неделя 3-й день

Наименование блюд

Выход блюда,г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Плов из мясо птицы

150

180

200

курица

107

107

107

Крупа рисовая

28

38

40

Масло растительное

8

10

11

Лук репчатый

9

11

12

Морковь

14

17

19

Томатная паста

6

9

9

Салат из моркови

50

50

50

Морковь

44

46

48

Сахар

4

5

6

Масло растительное

6

8

10

булочки

40

40

40

молоко

20

20

20

Яйцо

0.15

0.15

0.15

маргарин

5

5

5

Сухие дрожжи

0.7

0.7

0.7

Сахар

10

10

10

Мука

60

60

60

Растительное масло

10

10

10

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

компот

200

200

200

компот

200

200

200

                   

2 неделя 4-й день

            Наименование блюд

Выход блюда  гр

Ингредиенты блюда

Брутто, г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Суп гороховый 

200/25

230/25

250/25

Картофель

54

62

68

Горох

16

18

20

Лук репчатый

9

10

11

Морковь

11

13

14

Петрушка

3

3

3

Масло растительное

4

5

5

Соль йодированная

1

1

1

Сок яблочный

200

200

200

Сок яблочный

200

 

200

 

200

Хлеб ржано-пшеничный с маслом

20

35

40

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

 

Масло сливочное

7

9

10

                       

 

 

2 неделя 5-й день

 

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Сосиска цельная отварная

Макароны отварные

40

100

40

100

40

150

сосиска

40

40

40

 

30

36

46

Масло растительное

7

7

7

яйцо отварное

1

1

1

яйцо отварное

1

1

1

Чай каркоде

200

200

200

Чай

200

200

200

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

                   

 

 

 

 

 

 

       

3 неделя1-й день

Наименование блюд

Выход блюда ,г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Котлеты мясные

50

50

50

Говядина (котлетное мясо)

84

95

100

Хлеб пшеничный

14

16

18

специи

3

4

4

лук

5

7

10

Масло растительное

5

6

7

яйцо

2

4

4

Гарнир : макароны отварные

75/26

100/30

120/30

Макароны

36

47

54

 

 

 

 

Масло сливочное

12

16

18

Чай черный

200

200

200

Чай

2

2

2

сахар

9

12

15

молоко

10

10

10

Салат витаминный

60

80

100

Капуста белокочанная

55

74

91

Морковь

10

13

17

огурцы

16

22

27

помидор

4

6

8

Масло растительное

10

13

16

печенье «Крокант»

20

30

30

печенье «Крокант»

20

30

30

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

                   

 

 

3 неделя 2-й день

 

Наименование блюд

Выход блюд г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

рагу овощное с мясо птицы

120

150

150

Курица

79

80

100

Масло растительное

8

11

13

Картофель

70

75

85

Капуста белокочанная

19

25

30

Морковь

24

24

24

Лук репчатый

10

11

11

Мука пшеничная обогащенная

3

3

3

Салат из моркови

50

50

50

морковь

45

50

50

 

 

 

 

Сахар

4

5

6

Масло растительное

6

8

10

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

Сок яблочный

200

200

200

Сок яблочный

200

200

200

                   

 

 

3 неделя 3-й день

 

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

сосиска цельная отварная

 

Гарнир : гречка рассыпчатая

180

180

180

Сосиска

40

40

40

Крупа гречневая

48

62

71

Масло сливочное

4

5

6

свежие огурцы

40

60

60

Огурцы

40

60

60

Компот из сухофруктов

200

200

200

Сухофрукты

20

20

20

Сахар

20

20

20

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

                   

 

3 неделя  4-й день

 

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

рыбные палочки

50

50

50

Фарш рыбный

40

46

50

морковь

8

9

10

Лук репчатый

8

9

10

Масло растительное

4

5

5

Гарнир: рис припущенный

 

100

 

130

 

130

 

Рис

37

48

55

Масло сливочное

4

5

6

бульон

73

95

110

Салат Венегрет

60

80

100

Капуста белокочанная

19

25

30

морковь

4

5

6

Масло растительное

6

8

10

Горошек зеленый

10

12

14

Укроп. петрушка

10

10

10

Кисель

200

200

200

Кисель

8

8

8

Сахар

24

24

24

Вода

218

218

218

пряник Самарский

20

30

30

пряник Самарский

20

30

30

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

                   

3 неделя 5 день

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

пельмени с бульоном

200/25

230/25

250/25

Мука пшеничная обогащенная

16

18

20

Фарш мясной

80

84

84

Яйца

5

6

7

Вода

3

3

3

Соль йодированная

0,4

0,4

0,4

Лук репчатый

9

10

11

Масло сливочное

4

5

5

Бульон

189

217

237

Яблоко

100

100

100

Яблоко

100

100

100

Чай каркаде

200

200

200

Чай каркаде

200

200

200

Хлеб ржано-пшеничный с сыром

20

35

40

Хлеб ржано-пшеничный с сыром

20

35

40

                   

 

4 неделя 1 день

Наименование блюд

Выход блюда ,г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Тефтели мясные

50

50

50

Говядина (котлетное мясо)

69

78

87

рис

11

15

20

яйцо

2

6

6

Лук репчатый

3

3

4

Петрушка

2

2

2

Масло растительное

3

3

3

Соль йодированная

1,5

2

2

Мука пшеничная обогащенная

6

7

7

Масло сливочное

4

5

6

Бульон

120

138

150

Гарнир : гречка

 

100

130

150

Гречневая крупа

40

55

60

специи

3

4

4

Масло сливочное

7

9

10

Салат  морковный с яблоками

80

80

100

Морковь

64

86

108

Сахар

4

5

6

Масло растительное

6

8

10

яблоки

16

18

20

Чай с сахаром

200

200

200

Чай

2

2

2

сахар

9

12

15

молоко

10

10

10

печенье «Кофе»

20

30

30

печенье «Кофе»

20

30

30

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

                   

4 неделя 2-й день

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Суп лапша домашняя

200/25

230/25

220/25

Мука пшеничная обогащенная

7

7

10

Яйца

5

6

7

Вода

3

3

3

Соль йодированная

0,4

0,4

0,4

Лук репчатый

9

10

11

Масло сливочное

4

5

5

Бульон

189

217

237

яблоко

100

100

100

яблоко

100

100

100

Кисель

 

 

 

Кисель

8

8

8

Сахар

24

24

24

Вода

218

218

218

Хлеб ржано-пшеничный с маслом

20

35

40

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

 

Масло сливочное

7

9

10

                       

 

4 неделя 3-й день

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Плов из мясо птицы

150

180

200

курица

107

107

107

Крупа рисовая

28

38

40

Масло растительное

8

10

11

Лук репчатый

9

11

12

Морковь

14

17

19

Томатная паста

6

9

9

Салат из моркови

50

50

50

Морковь

44

46

48

Сахар

4

5

6

Масло растительное

6

8

10

булочки

40

40

40

молоко

20

20

20

Яйцо

0.15

0.15

0.15

маргарин

5

5

5

Сухие дрожжи

0.7

0.7

0.7

Сахар

10

10

10

Мука

60

60

60

Растительное масло

10

10

10

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

компот

200

200

200

компот

200

200

200

                   

4 неделя 4-й день

            Наименование блюд

Выход блюда  гр

Ингредиенты блюда

Брутто, г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Суп гороховый 

200/25

230/25

250/25

Картофель

54

62

68

Горох

16

18

20

Лук репчатый

9

10

11

Морковь

11

13

14

Петрушка

3

3

3

Масло растительное

4

5

5

Соль йодированная

1

1

1

Сок яблочный

200

200

200

Сок яблочный

200

 

200

 

200

Хлеб ржано-пшеничный с маслом

20

35

40

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

 

Масло сливочное

7

9

10

                       

 

 

4 неделя 5-й день

 

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Сосиска цельная отварная

Макароны отварные

40

100

40

100

40

150

сосиска

40

40

40

 

30

36

46

Масло растительное

7

7

7

яйцо отварное

1

1

1

яйцо отварное

1

1

1

Чай каркоде

200

200

200

Чай

200

200

200

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

                   

 

 

 

 

Жаңартылған күні: 02.03.2020 18:18
Құрылған күні: 21.02.2023 18:45

Текст