Перспективное четырехнедельное меню для организации питания для детей из малообеспеченных семей и детей сирот(составлено на основе методической рекомендаций «Единые стандарты по рациону питания школьников»)
1 неделя1-й день
Наименование блюд |
Выход блюда ,г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
||||||
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||||
Котлеты мясные |
50 |
50 |
50 |
Говядина (котлетное мясо) |
84 |
95 |
100 |
||
Хлеб пшеничный |
14 |
16 |
18 |
||||||
специи |
3 |
4 |
4 |
||||||
лук |
5 |
7 |
10 |
||||||
Масло растительное |
5 |
6 |
7 |
||||||
яйцо |
2 |
4 |
4 |
||||||
Гарнир : макароны отварные |
75/26 |
100/30 |
120/30 |
Макароны |
36 |
47 |
54 |
||
|
|
|
|
Масло сливочное |
12 |
16 |
18 |
||
Чай черный |
200 |
200 |
200 |
Чай |
2 |
2 |
2 |
||
сахар |
9 |
12 |
15 |
||||||
молоко |
10 |
10 |
10 |
||||||
Салат витаминный |
60 |
80 |
100 |
Капуста белокочанная |
55 |
74 |
91 |
||
Морковь |
10 |
13 |
17 |
||||||
огурцы |
16 |
22 |
27 |
||||||
помидор |
4 |
6 |
8 |
||||||
Масло растительное |
10 |
13 |
16 |
||||||
печенье «Крокант» |
20 |
30 |
30 |
печенье «Крокант» |
20 |
30 |
30 |
||
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
||
1 неделя 2-й день
Наименование блюд |
Выход блюд г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
||||||
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||||
рагу овощное с мясо птицы |
120 |
150 |
150 |
Курица |
79 |
80 |
100 |
||
Масло растительное |
8 |
11 |
13 |
||||||
Картофель |
70 |
75 |
85 |
||||||
Капуста белокочанная |
19 |
25 |
30 |
||||||
Морковь |
24 |
24 |
24 |
||||||
Лук репчатый |
10 |
11 |
11 |
||||||
Мука пшеничная обогащенная |
3 |
3 |
3 |
||||||
Салат из моркови |
50 |
50 |
50 |
морковь |
45 |
50 |
50 |
||
|
|
|
|
Сахар |
4 |
5 |
6 |
||
Масло растительное |
6 |
8 |
10 |
||||||
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
||
Сок яблочный |
200 |
200 |
200 |
Сок яблочный |
200 |
200 |
200 |
||
1 неделя 3-й день
Наименование блюд |
Выход блюда,г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
||||||
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||||
сосиска цельная отварная
Гарнир : гречка рассыпчатая |
180 |
180 |
180 |
Сосиска |
40 |
40 |
40 |
||
Крупа гречневая |
48 |
62 |
71 |
||||||
Масло сливочное |
4 |
5 |
6 |
||||||
свежие огурцы |
40 |
60 |
60 |
Огурцы |
40 |
60 |
60 |
||
Компот из сухофруктов |
200 |
200 |
200 |
Сухофрукты |
20 |
20 |
20 |
||
Сахар |
20 |
20 |
20 |
||||||
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
||
1 неделя 4-й день
Наименование блюд |
Выход блюда,г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
||||||
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||||
рыбные палочки |
50 |
50 |
50 |
Фарш рыбный |
40 |
46 |
50 |
||
морковь |
8 |
9 |
10 |
||||||
Лук репчатый |
8 |
9 |
10 |
||||||
Масло растительное |
4 |
5 |
5 |
||||||
Гарнир: рис припущенный
|
100
|
130
|
130
|
Рис |
37 |
48 |
55 |
||
Масло сливочное |
4 |
5 |
6 |
||||||
бульон |
73 |
95 |
110 |
||||||
Салат Венегрет |
60 |
80 |
100 |
Капуста белокочанная |
19 |
25 |
30 |
||
морковь |
4 |
5 |
6 |
||||||
Масло растительное |
6 |
8 |
10 |
||||||
Горошек зеленый |
10 |
12 |
14 |
||||||
Укроп. петрушка |
10 |
10 |
10 |
||||||
Кисель |
200 |
200 |
200 |
Кисель |
8 |
8 |
8 |
||
Сахар |
24 |
24 |
24 |
||||||
Вода |
218 |
218 |
218 |
||||||
пряник Самарский |
20 |
30 |
30 |
пряник Самарский |
20 |
30 |
30 |
||
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
||
1 неделя 5 день
Наименование блюд |
Выход блюда,г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
||||||
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||||
пельмени с бульоном |
200/25 |
230/25 |
250/25 |
Мука пшеничная обогащенная |
16 |
18 |
20 |
||
Фарш мясной |
80 |
84 |
84 |
||||||
Яйца |
5 |
6 |
7 |
||||||
Вода |
3 |
3 |
3 |
||||||
Соль йодированная |
0,4 |
0,4 |
0,4 |
||||||
Лук репчатый |
9 |
10 |
11 |
||||||
Масло сливочное |
4 |
5 |
5 |
||||||
Бульон |
189 |
217 |
237 |
||||||
Яблоко |
100 |
100 |
100 |
Яблоко |
100 |
100 |
100 |
||
Чай каркаде |
200 |
200 |
200 |
Чай каркаде |
200 |
200 |
200 |
||
Хлеб ржано-пшеничный с сыром |
20 |
35 |
40 |
Хлеб ржано-пшеничный с сыром |
20 |
35 |
40 |
||
2 неделя 1 день
Наименование блюд |
Выход блюда,г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
||||||
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||||
Тефтели мясные |
50 |
50 |
50 |
Говядина (котлетное мясо) |
69 |
78 |
87 |
||
рис |
11 |
15 |
20 |
||||||
яйцо |
2 |
6 |
6 |
||||||
Лук репчатый |
3 |
3 |
4 |
||||||
Петрушка |
2 |
2 |
2 |
||||||
Масло растительное |
3 |
3 |
3 |
||||||
Соль йодированная |
1,5 |
2 |
2 |
||||||
Мука пшеничная обогащенная |
6 |
7 |
7 |
||||||
Масло сливочное |
4 |
5 |
6 |
||||||
Бульон |
120 |
138 |
150 |
||||||
Гарнир : гречка
|
100 |
130 |
150 |
Гречневая крупа |
40 |
55 |
60 |
||
специи |
3 |
4 |
4 |
||||||
Масло сливочное |
7 |
9 |
10 |
||||||
Салат морковный с яблоками |
80 |
80 |
100 |
Морковь |
64 |
86 |
108 |
||
Сахар |
4 |
5 |
6 |
||||||
Масло растительное |
6 |
8 |
10 |
||||||
яблоки |
16 |
18 |
20 |
||||||
Чай с сахаром |
200 |
200 |
200 |
Чай |
2 |
2 |
2 |
||
сахар |
9 |
12 |
15 |
||||||
молоко |
10 |
10 |
10 |
||||||
печенье «Кофе» |
20 |
30 |
30 |
печенье «Кофе» |
20 |
30 |
30 |
||
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
||
2 неделя 2-й день
Наименование блюд |
Выход блюда,г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
||||||||
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||||||
Суп лапша домашняя |
200/25 |
230/25 |
220/25 |
Мука пшеничная обогащенная |
7 |
7 |
10 |
||||
Яйца |
5 |
6 |
7 |
||||||||
Вода |
3 |
3 |
3 |
||||||||
Соль йодированная |
0,4 |
0,4 |
0,4 |
||||||||
Лук репчатый |
9 |
10 |
11 |
||||||||
Масло сливочное |
4 |
5 |
5 |
||||||||
Бульон |
189 |
217 |
237 |
||||||||
яблоко |
100 |
100 |
100 |
яблоко |
100 |
100 |
100 |
||||
Кисель |
|
|
|
Кисель |
8 |
8 |
8 |
||||
Сахар |
24 |
24 |
24 |
||||||||
Вода |
218 |
218 |
218 |
||||||||
Хлеб ржано-пшеничный с маслом |
20 |
35 |
40 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
||||
|
Масло сливочное |
7 |
9 |
10 |
|||||||
2 неделя 3-й день
Наименование блюд |
Выход блюда,г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
||||||
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||||
Плов из мясо птицы |
150 |
180 |
200 |
курица |
107 |
107 |
107 |
||
Крупа рисовая |
28 |
38 |
40 |
||||||
Масло растительное |
8 |
10 |
11 |
||||||
Лук репчатый |
9 |
11 |
12 |
||||||
Морковь |
14 |
17 |
19 |
||||||
Томатная паста |
6 |
9 |
9 |
||||||
Салат из моркови |
50 |
50 |
50 |
Морковь |
44 |
46 |
48 |
||
Сахар |
4 |
5 |
6 |
||||||
Масло растительное |
6 |
8 |
10 |
||||||
булочки |
40 |
40 |
40 |
молоко |
20 |
20 |
20 |
||
Яйцо |
0.15 |
0.15 |
0.15 |
||||||
маргарин |
5 |
5 |
5 |
||||||
Сухие дрожжи |
0.7 |
0.7 |
0.7 |
||||||
Сахар |
10 |
10 |
10 |
||||||
Мука |
60 |
60 |
60 |
||||||
Растительное масло |
10 |
10 |
10 |
||||||
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
||
компот |
200 |
200 |
200 |
компот |
200 |
200 |
200 |
||
2 неделя 4-й день
Наименование блюд |
Выход блюда гр |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
||||||||
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||||||
Суп гороховый |
200/25 |
230/25 |
250/25 |
Картофель |
54 |
62 |
68 |
||||
Горох |
16 |
18 |
20 |
||||||||
Лук репчатый |
9 |
10 |
11 |
||||||||
Морковь |
11 |
13 |
14 |
||||||||
Петрушка |
3 |
3 |
3 |
||||||||
Масло растительное |
4 |
5 |
5 |
||||||||
Соль йодированная |
1 |
1 |
1 |
||||||||
Сок яблочный |
200 |
200 |
200 |
Сок яблочный |
200
|
200
|
200 |
||||
Хлеб ржано-пшеничный с маслом |
20 |
35 |
40 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
||||
|
Масло сливочное |
7 |
9 |
10 |
|||||||
2 неделя 5-й день
Наименование блюд |
Выход блюда, г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
||||||
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||||
Сосиска цельная отварная Макароны отварные |
40 100 |
40 100 |
40 150 |
сосиска |
40 |
40 |
40 |
||
|
30 |
36 |
46 |
||||||
Масло растительное |
7 |
7 |
7 |
||||||
яйцо отварное |
1 |
1 |
1 |
яйцо отварное |
1 |
1 |
1 |
||
Чай каркоде |
200 |
200 |
200 |
Чай |
200 |
200 |
200 |
||
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
||
3 неделя1-й день
Наименование блюд |
Выход блюда ,г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
||||||
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||||
Котлеты мясные |
50 |
50 |
50 |
Говядина (котлетное мясо) |
84 |
95 |
100 |
||
Хлеб пшеничный |
14 |
16 |
18 |
||||||
специи |
3 |
4 |
4 |
||||||
лук |
5 |
7 |
10 |
||||||
Масло растительное |
5 |
6 |
7 |
||||||
яйцо |
2 |
4 |
4 |
||||||
Гарнир : макароны отварные |
75/26 |
100/30 |
120/30 |
Макароны |
36 |
47 |
54 |
||
|
|
|
|
Масло сливочное |
12 |
16 |
18 |
||
Чай черный |
200 |
200 |
200 |
Чай |
2 |
2 |
2 |
||
сахар |
9 |
12 |
15 |
||||||
молоко |
10 |
10 |
10 |
||||||
Салат витаминный |
60 |
80 |
100 |
Капуста белокочанная |
55 |
74 |
91 |
||
Морковь |
10 |
13 |
17 |
||||||
огурцы |
16 |
22 |
27 |
||||||
помидор |
4 |
6 |
8 |
||||||
Масло растительное |
10 |
13 |
16 |
||||||
печенье «Крокант» |
20 |
30 |
30 |
печенье «Крокант» |
20 |
30 |
30 |
||
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
||
3 неделя 2-й день
Наименование блюд |
Выход блюд г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
||||||
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||||
рагу овощное с мясо птицы |
120 |
150 |
150 |
Курица |
79 |
80 |
100 |
||
Масло растительное |
8 |
11 |
13 |
||||||
Картофель |
70 |
75 |
85 |
||||||
Капуста белокочанная |
19 |
25 |
30 |
||||||
Морковь |
24 |
24 |
24 |
||||||
Лук репчатый |
10 |
11 |
11 |
||||||
Мука пшеничная обогащенная |
3 |
3 |
3 |
||||||
Салат из моркови |
50 |
50 |
50 |
морковь |
45 |
50 |
50 |
||
|
|
|
|
Сахар |
4 |
5 |
6 |
||
Масло растительное |
6 |
8 |
10 |
||||||
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
||
Сок яблочный |
200 |
200 |
200 |
Сок яблочный |
200 |
200 |
200 |
||
3 неделя 3-й день
Наименование блюд |
Выход блюда, г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
||||||
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||||
сосиска цельная отварная
Гарнир : гречка рассыпчатая |
180 |
180 |
180 |
Сосиска |
40 |
40 |
40 |
||
Крупа гречневая |
48 |
62 |
71 |
||||||
Масло сливочное |
4 |
5 |
6 |
||||||
свежие огурцы |
40 |
60 |
60 |
Огурцы |
40 |
60 |
60 |
||
Компот из сухофруктов |
200 |
200 |
200 |
Сухофрукты |
20 |
20 |
20 |
||
Сахар |
20 |
20 |
20 |
||||||
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
||
3 неделя 4-й день
Наименование блюд |
Выход блюда, г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
||||||
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||||
рыбные палочки |
50 |
50 |
50 |
Фарш рыбный |
40 |
46 |
50 |
||
морковь |
8 |
9 |
10 |
||||||
Лук репчатый |
8 |
9 |
10 |
||||||
Масло растительное |
4 |
5 |
5 |
||||||
Гарнир: рис припущенный
|
100
|
130
|
130
|
Рис |
37 |
48 |
55 |
||
Масло сливочное |
4 |
5 |
6 |
||||||
бульон |
73 |
95 |
110 |
||||||
Салат Венегрет |
60 |
80 |
100 |
Капуста белокочанная |
19 |
25 |
30 |
||
морковь |
4 |
5 |
6 |
||||||
Масло растительное |
6 |
8 |
10 |
||||||
Горошек зеленый |
10 |
12 |
14 |
||||||
Укроп. петрушка |
10 |
10 |
10 |
||||||
Кисель |
200 |
200 |
200 |
Кисель |
8 |
8 |
8 |
||
Сахар |
24 |
24 |
24 |
||||||
Вода |
218 |
218 |
218 |
||||||
пряник Самарский |
20 |
30 |
30 |
пряник Самарский |
20 |
30 |
30 |
||
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
||
3 неделя 5 день
Наименование блюд |
Выход блюда, г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
||||||
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||||
пельмени с бульоном |
200/25 |
230/25 |
250/25 |
Мука пшеничная обогащенная |
16 |
18 |
20 |
||
Фарш мясной |
80 |
84 |
84 |
||||||
Яйца |
5 |
6 |
7 |
||||||
Вода |
3 |
3 |
3 |
||||||
Соль йодированная |
0,4 |
0,4 |
0,4 |
||||||
Лук репчатый |
9 |
10 |
11 |
||||||
Масло сливочное |
4 |
5 |
5 |
||||||
Бульон |
189 |
217 |
237 |
||||||
Яблоко |
100 |
100 |
100 |
Яблоко |
100 |
100 |
100 |
||
Чай каркаде |
200 |
200 |
200 |
Чай каркаде |
200 |
200 |
200 |
||
Хлеб ржано-пшеничный с сыром |
20 |
35 |
40 |
Хлеб ржано-пшеничный с сыром |
20 |
35 |
40 |
||
4 неделя 1 день
Наименование блюд |
Выход блюда ,г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
||||||
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||||
Тефтели мясные |
50 |
50 |
50 |
Говядина (котлетное мясо) |
69 |
78 |
87 |
||
рис |
11 |
15 |
20 |
||||||
яйцо |
2 |
6 |
6 |
||||||
Лук репчатый |
3 |
3 |
4 |
||||||
Петрушка |
2 |
2 |
2 |
||||||
Масло растительное |
3 |
3 |
3 |
||||||
Соль йодированная |
1,5 |
2 |
2 |
||||||
Мука пшеничная обогащенная |
6 |
7 |
7 |
||||||
Масло сливочное |
4 |
5 |
6 |
||||||
Бульон |
120 |
138 |
150 |
||||||
Гарнир : гречка
|
100 |
130 |
150 |
Гречневая крупа |
40 |
55 |
60 |
||
специи |
3 |
4 |
4 |
||||||
Масло сливочное |
7 |
9 |
10 |
||||||
Салат морковный с яблоками |
80 |
80 |
100 |
Морковь |
64 |
86 |
108 |
||
Сахар |
4 |
5 |
6 |
||||||
Масло растительное |
6 |
8 |
10 |
||||||
яблоки |
16 |
18 |
20 |
||||||
Чай с сахаром |
200 |
200 |
200 |
Чай |
2 |
2 |
2 |
||
сахар |
9 |
12 |
15 |
||||||
молоко |
10 |
10 |
10 |
||||||
печенье «Кофе» |
20 |
30 |
30 |
печенье «Кофе» |
20 |
30 |
30 |
||
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
||
4 неделя 2-й день
Наименование блюд |
Выход блюда, г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
||||||||
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||||||
Суп лапша домашняя |
200/25 |
230/25 |
220/25 |
Мука пшеничная обогащенная |
7 |
7 |
10 |
||||
Яйца |
5 |
6 |
7 |
||||||||
Вода |
3 |
3 |
3 |
||||||||
Соль йодированная |
0,4 |
0,4 |
0,4 |
||||||||
Лук репчатый |
9 |
10 |
11 |
||||||||
Масло сливочное |
4 |
5 |
5 |
||||||||
Бульон |
189 |
217 |
237 |
||||||||
яблоко |
100 |
100 |
100 |
яблоко |
100 |
100 |
100 |
||||
Кисель |
|
|
|
Кисель |
8 |
8 |
8 |
||||
Сахар |
24 |
24 |
24 |
||||||||
Вода |
218 |
218 |
218 |
||||||||
Хлеб ржано-пшеничный с маслом |
20 |
35 |
40 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
||||
|
Масло сливочное |
7 |
9 |
10 |
|||||||
4 неделя 3-й день
Наименование блюд |
Выход блюда, г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
||||||
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||||
Плов из мясо птицы |
150 |
180 |
200 |
курица |
107 |
107 |
107 |
||
Крупа рисовая |
28 |
38 |
40 |
||||||
Масло растительное |
8 |
10 |
11 |
||||||
Лук репчатый |
9 |
11 |
12 |
||||||
Морковь |
14 |
17 |
19 |
||||||
Томатная паста |
6 |
9 |
9 |
||||||
Салат из моркови |
50 |
50 |
50 |
Морковь |
44 |
46 |
48 |
||
Сахар |
4 |
5 |
6 |
||||||
Масло растительное |
6 |
8 |
10 |
||||||
булочки |
40 |
40 |
40 |
молоко |
20 |
20 |
20 |
||
Яйцо |
0.15 |
0.15 |
0.15 |
||||||
маргарин |
5 |
5 |
5 |
||||||
Сухие дрожжи |
0.7 |
0.7 |
0.7 |
||||||
Сахар |
10 |
10 |
10 |
||||||
Мука |
60 |
60 |
60 |
||||||
Растительное масло |
10 |
10 |
10 |
||||||
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
||
компот |
200 |
200 |
200 |
компот |
200 |
200 |
200 |
||
4 неделя 4-й день
Наименование блюд |
Выход блюда гр |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
||||||||
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||||||
Суп гороховый |
200/25 |
230/25 |
250/25 |
Картофель |
54 |
62 |
68 |
||||
Горох |
16 |
18 |
20 |
||||||||
Лук репчатый |
9 |
10 |
11 |
||||||||
Морковь |
11 |
13 |
14 |
||||||||
Петрушка |
3 |
3 |
3 |
||||||||
Масло растительное |
4 |
5 |
5 |
||||||||
Соль йодированная |
1 |
1 |
1 |
||||||||
Сок яблочный |
200 |
200 |
200 |
Сок яблочный |
200
|
200
|
200 |
||||
Хлеб ржано-пшеничный с маслом |
20 |
35 |
40 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
||||
|
Масло сливочное |
7 |
9 |
10 |
|||||||
4 неделя 5-й день
Наименование блюд |
Выход блюда, г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
||||||
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||||
Сосиска цельная отварная Макароны отварные |
40 100 |
40 100 |
40 150 |
сосиска |
40 |
40 |
40 |
||
|
30 |
36 |
46 |
||||||
Масло растительное |
7 |
7 |
7 |
||||||
яйцо отварное |
1 |
1 |
1 |
яйцо отварное |
1 |
1 |
1 |
||
Чай каркоде |
200 |
200 |
200 |
Чай |
200 |
200 |
200 |
||
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
||